انا ليه شهر من انصبت بالسكر فجئة سكري صار دائما ينزل قال ال انه البنكر

icon 30 أكتوبر 2015
انا ليه شهر من انصبت بالسكر فجئة سكري صار دائما ينزل قال الدكتور انه البنكرياس رجع يضخ شوية انسولين وقللت الجرعات بس دائما ينزل وانا نايمة صار 74 هل اتوقف عن الجرعات عمري 15

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
74 رقم جيد لمريض سكرى و ليس سكر منخفض فلا تعدل الجرعات بل بالعكس لو زاد السكر عن هذا الرقم بكثير عدل جرعاتك ليصل لهذا الرقم معلومة أخيرة هناك ما يسمى بشهر العسل لمريض السكر و يحدث فيه أن جزء من البنكرياس يفرز انسولين مرة أخرى لفترة محدودة ثم يتوقف مرة أخرى لا تعدل الجرعات فقط تابع دوريا و لو ظهرت أعراض انخفاض السكر فى الدم مثل دوار شديد و عرق بارد و زيادة ضربات القلب فلابد من تناول سكريات سريعة الامتصاص بما يعادل تقريبا وحدة نشويات واحدة مثل حبة فاكهة أو 3 ملاعق سكر صغيرة فى كوب ماء ثم الانتظار لمدة 15 دقيقة مع متابعة الاعرلض