انا مصاب بداء السكري واشعر دائما بحموضة في الفم ويصبح لون اللسان اصفر ماذا يعني هذا ؟؟؟

icon 1 يوليو 2011
انا مصاب بداء السكري واشعر دائما بحموضة في الفم ويصبح لون اللسان اصفر ماذا يعني هذا ؟؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
في مسعى بعض المصابين بالسكري إلى المحافظة على مستويات سكر الدم قريبة من القيم الطبيعية ،يتناولون كميات من النشويات أقل مما يحتاجه الجسم في مثل هذه الحالة يلجأ الجسم إلى مصادر أخرى من الطاقة مثل حرق الدهون الذي ينتج هنه اطلاق الجسيمات الكيتونية أو الخلونات ، التي قد تسبب هذا الشعور بالحموضة، فهل تأكل كمية كافية من النشويات؟ و قد تكون هناك أسباب أخرى لهذا الشعور مثل وجود بعض آفات سنية أو تيجان للأسنان، أو استخدام معجون مبيض للأسنان تحياتي
طاقم الطبي
(Hb A1c) ماهو متوسط قيم سكر الدم لديك؟ هل أجريت تحليل الخضاب الغلوكوزي قد يكون هذا الإحساس ناتج عن ارتفاع سكر الدم تحياتي