جرح بالقدمين فى الصباع الكبير من الرجل واخذ مضاد حيوى والجرح يزيد ويقل حتى فى حاله انتظام السكر ؟

icon 14 نوفمبر 2015
جرح بالقدمين فى الصباع الكبير من الرجل واخذ مضاد حيوى والجرح يزيد ويقل حتى فى حاله انتظام السكر ؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
لابد من العرض على جراح أوعية دموية لفحص الجرح و ضمان وصول الدم إلى الأطراف معدل السكر في الدم لا يزيد عن ال 120 مجم % الأنسولين هنا ضرورى حتى و لو السكر منتظم مع الأقراص لأن الأنسولين هرمون بناء يساعد فى سرعة التئام الجرح قد تحتاج لعمل مسحة من الجرح لعمل مزرعة لاختيار أفضل نوع مضاد حيوي