ماهو معدل السكر الطبيعي للحامل في الشهر الثامن عند الاستيقاظ.. اي صباحا؟ بعد الاكل بساعتين

icon 24 نوفمبر 2015
ماهو معدل السكر الطبيعي للحامل في الشهر الثامن عند الاستيقاظ.. اي صباحا؟ بعد الاكل بساعتين

إجابات الأطباء على السؤال

تسعى العديد من النساء الحوامل إلى ضبط مستويات السكر في الدم خلال الحمل للوقاية من الإصابة بمرض سكري الحمل، أو للسيطرة على مستويات السكر وتجنب مضاعفاته في حال الإصابة بسكري الحمل، وإن أبرز الأسئلة تدور حول قراءات السكر في الدم مثل هل نسبة السكر ١٣٠ طبيعي للحامل؟ أو كم نسبة السكر الطبيعي للحامل بعد الاكل بساعتين؟ وغيرها الكثير.

تجدر الإشارة إلى أن معدل السكر الطبيعي في الدم للحامل في الشهر الثامن وطوال فترة الحمل بصورة عامة، يجب أن يكون كما يلي:

  • تحليل السكر الصائم، أي قبل تناول وجبة الطعام: يجب أن يكون أقل من 95 مغ/دسل.
  • تحليل السكر الطبيعي للحامل بعد ساعة من تناول وجبة الطعام: أقل من 140 مغ/دسل.
  • تحليل السكر الطبيعي للحامل بعد ساعتين من تناول وجبة الطعام: أقل من 120 مغ/دسل.

وقد تعاني المرأة الحامل في حال ارتفاع مستويات السكر في الدم من العديد من الأعراض، ومنها ما يلي:

  • الزيادة بالشعور بالعطش.
  • الصعوبة في التركيز.
  • الصداع.
  • الشعور بالضعف والتعب.
  • الزيادة في عدد مرات التبول.

ومن الضروري الحفاظ على مستويات السكر في الدم خلال الحمل ضمن الحد الطبيعي، وذلك من خلال اتباع النصائح التالية:

  • مراجعة الطبيب المختص بصورة دورية.
  • ممارسة التمارين الرياضية لمدة 30 دقيقة، 5 أيام في الأسبوع.
  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • مراقبة قراءات السكر في الدم بصورة دورية.

ينصح بضرورة الحفاظ على مستويات السكر ضمن الحد الطبيعي، لتجنب أي من مضاعفات سكر الحمل التي قد تشمل ما يلي:

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

تسعى العديد من النساء الحوامل إلى ضبط مستويات السكر في الدم خلال الحمل للوقاية من الإصابة بمرض سكري الحمل، أو للسيطرة على مستويات السكر وتجنب مضاعفاته في حال الإصابة بسكري الحمل، وإن أبرز الأسئلة تدور حول قراءات السكر في الدم مثل هل نسبة السكر ١٣٠ طبيعي للحامل؟ أو كم نسبة السكر الطبيعي للحامل بعد الاكل بساعتين؟ وغيرها الكثير.

تجدر الإشارة إلى أن معدل السكر الطبيعي في الدم للحامل في الشهر الثامن وطوال فترة الحمل بصورة عامة، يجب أن يكون كما يلي:

  • تحليل السكر الصائم، أي قبل تناول وجبة الطعام: يجب أن يكون أقل من 95 مغ/دسل.
  • تحليل السكر الطبيعي للحامل بعد ساعة من تناول وجبة الطعام: أقل من 140 مغ/دسل.
  • تحليل السكر الطبيعي للحامل بعد ساعتين من تناول وجبة الطعام: أقل من 120 مغ/دسل.

وقد تعاني المرأة الحامل في حال ارتفاع مستويات السكر في الدم من العديد من الأعراض، ومنها ما يلي:

  • الزيادة بالشعور بالعطش.
  • الصعوبة في التركيز.
  • الصداع.
  • الشعور بالضعف والتعب.
  • الزيادة في عدد مرات التبول.

ومن الضروري الحفاظ على مستويات السكر في الدم خلال الحمل ضمن الحد الطبيعي، وذلك من خلال اتباع النصائح التالية:

  • مراجعة الطبيب المختص بصورة دورية.
  • ممارسة التمارين الرياضية لمدة 30 دقيقة، 5 أيام في الأسبوع.
  • اتباع نظام غذائي صحي.
  • مراقبة قراءات السكر في الدم بصورة دورية.

ينصح بضرورة الحفاظ على مستويات السكر ضمن الحد الطبيعي، لتجنب أي من مضاعفات سكر الحمل التي قد تشمل ما يلي:

للمزيد:

تعليقات الزائرين

زائر زائر

سكر الحمل بعد الأكل بساعتين طلع 106هل يعتبر ضمن المعدل الطبيعي ام يعتبر مرتفع

icon 23 ديسمبر 2021
Manu Aljanabi Manu Aljanabi

السلام عليكم عملت تحليل سكر حمل بعد ساعة من شرب مسحوق الكلوكوز ظهر 150مجم وبعد ساعة ظهر 108مجم وانا في الشهر السابع هل من حدود الطبيعية

icon 12 نوفمبر 2022
Asmaa Alerjan Asmaa Alerjan

مرحبا انا السكري بعد الفطور واكل الشوكلاته طلع ٨٠ هل طبيعي دائما بكون بالحد ٨٠ َو ٨٢ ومرة قست السكري بدون اكل كان ٥٩

icon 24 نوفمبر 2022
زائر زائر

مااسم التحليل الذي يجب عمله لمعرفة اذا كان يوجد لدي سكري حمل

icon 4 يناير 2023
معمر رقاقدة معمر رقاقدة

السلام وعليكم اليوم عملت تحليل وجدت نسبة السكر في الدم 1.58و انا اكلت العشاء كما احيطكم علماء اني حامل في الشهر الرابع

icon 19 يناير 2023
زائر زائر

أنا حامل في الأسبوع 26 عملت سونار طلع Bip 68 Lf 51 ca239 هل هو طبيعي

icon 21 مايو 2023
ا ا

حللت بعد الأكل بساعه ونصف وطلع عندي ١٥١ هل طبيعي اوخطر

icon 19 يوليو 2023