زوجي مريض بالسكري الانسولين وهو الان ياكل لب كتير والان بدا يشعر بتنمي

icon 10 ديسمبر 2015
السلام عليكم زوجي مريض بالسكري الانسولين وهو الان ياكل لب كتير والان بدا يشعر بتنميل في يده هل له علاقة باكل اللب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
مريض السكري من النوع الاول المعتمد علي الانسولين يجب ان يغير من نمط حياتهمن حيث الاكل وهناك بعض االاطعمة يجب ان تتجنبها ومنها المكسرات والمشروبات الغازية والوجبات السريعة والمناجا والبلح واستعمال فيتامين بي12 وبي 1 وبي6 والمشي
طاقم الطبي
عند عدم التحكم في السكرى بشكل جيد تبدأ المضاعفات في الظهور من أهم المضاعفات التى تحدث هو التهاب الأعصاب التنميل و الخدر من علامات التهابات الأعصاب يجب العرض على طبيب مختص جراحة أوعية دموية يجب المحافظة على نسبة السكر في الدم فى المعدلات الطبيعية أو على الأقل قريبة من الطبيعى