عده سنوات تعوده على شرب كميات من الكوكاكولا وبعد ذلك وصل بى الحال الى

icon 2 مارس 2015
منذ عده سنوات تعوده على شرب كميات من الكوكاكولا وبعد ذلك وصل بى الحال الى شرب لتر من المشروبات الغازيه مره واحده دون الشعور باى صعوبه كانى اشرب ماء وخصوصا فى رمضان وتوقفت عنها لمده عام كامل وعدت اليها ولكن بكميات اقل وعملت تحليل بول ودم من سنه وكانت جيده ولا يوجد سكر وانا خائف الان ان اصاب بالسكر بسبب انى كنت اشرب لتر مره واحده بسبب كميه السكر التى توجد بالعوبوه وهل المشروبات الغازيه ان كانت كبيره تسبب مرض السكر ولا اعانى من اعراض هل اقوم بتحليل سكر وعمر 17عام ووزنى73كيلو

إجابات الأطباء على السؤال

أخصائية تغذية روعة اسليم
تغذية
نعم قد تزيد من نسبة الاصابة بالسكري النوع الثاني بناء على دراسة حديثة اجريت، وخاصة اذا كان لديك زيادة في الوزن، ينصح بالتقليل منها قدر الامكان.