لدي سكري واستعمل الانسولين ماذا افعل

icon 7 سبتمبر 2015
لدي سكري واستعمل الانسولين ماذا افعل

إجابات الأطباء على السؤال

الأنسولين أحد المواد التي يفرزها الجسم بشكل طبيعي، وتستخدم لعلاج مرضى السكري لانخفاض أو وجود مشكلة في انتاجها في الجسم. وعند البدء باستخدام الأنسولين من المهم بداية معرفة النقاط التالية:

  • معرفة طريقة أخذ الحقنة، وكيفية حساب الجرعة الخاصة بك بناءاً على توصيات الطبيب المسؤول عن الحالة.
  • اتباع نظام غذائي خاص مشرف عليه من قبل الطبيب لحساب عدد الجرعات، والتأكد من أخذ العناصر الغذائية كافة مع الحفاظ على السكر في الجسم ضمن المستوى المطلوب.
  • معرفة الأعراض الجانبية مثل انخفاض السكر في الدم، وارتفاع السكر. وكيفية التعامل مع كلا الحالتين.
  • الالتزام بجرعة الانسولين والحفاظ على مستوى السكر في الدم منضبط يساعد في تجنب العديد من المضاعفات طويلة المدى للسكري أو على الأقل تأخيرها.

من المهم جداً عدم القلق والوعي بأهمية اتباع العلاج لما له من فعالية في السيطرة على مرض السكري.

للمزيد:

المرجع:

الدكتورة رغد جبر
طب عام

الأنسولين أحد المواد التي يفرزها الجسم بشكل طبيعي، وتستخدم لعلاج مرضى السكري لانخفاض أو وجود مشكلة في انتاجها في الجسم. وعند البدء باستخدام الأنسولين من المهم بداية معرفة النقاط التالية:

  • معرفة طريقة أخذ الحقنة، وكيفية حساب الجرعة الخاصة بك بناءاً على توصيات الطبيب المسؤول عن الحالة.
  • اتباع نظام غذائي خاص مشرف عليه من قبل الطبيب لحساب عدد الجرعات، والتأكد من أخذ العناصر الغذائية كافة مع الحفاظ على السكر في الجسم ضمن المستوى المطلوب.
  • معرفة الأعراض الجانبية مثل انخفاض السكر في الدم، وارتفاع السكر. وكيفية التعامل مع كلا الحالتين.
  • الالتزام بجرعة الانسولين والحفاظ على مستوى السكر في الدم منضبط يساعد في تجنب العديد من المضاعفات طويلة المدى للسكري أو على الأقل تأخيرها.

من المهم جداً عدم القلق والوعي بأهمية اتباع العلاج لما له من فعالية في السيطرة على مرض السكري.

للمزيد:

المرجع: