ما اكلات او وجبات او فواكه الصحية يفيد المراة التي انجبت حديثا مع علم

icon 17 نوفمبر 2015
سلام عليكم دكتور ما اكلات او وجبات او فواكه الصحية يفيد المرأة التي انجبت حديثا مع علم انها تعاني من ارتفاع سكر وضغط حصلت مع اشهر اخيرة من الحمل وهل المرض ستزول وشكرا جزيلا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
عادة سكر الحمل والضغط بعد الولادة تختفي الاعراض ولكن اذا استمر لابد من مراجعة اختصاصي امراض باطنيةلفحصك وعمل تحاليل لتقيم حالتك اما فيما يخص الاكل الخضار والفواكة الطازجة وشرب الماء وممارسة الرياضة
طاقم الطبي
نسبة حدوث السكر من النوع الثاني فى السيدات التى كان لديها سكر حمل تصل إلى أكثر من 25 %و تزيد النسبة مع وجود عوامل أخرى من عوامل الخطورة للإصابة بالسكرى مثل السمنة أو الوراثة أو الضغط العصبى الشديد أو النظام الغذائي الخاطئ أو عدم ممارسة الرياضة النظام الغذائى الصحى و ممارسة الرياضة تقلل من فرص نسبة حدوث السكر يعتمد النظام الغذائى الصحى على البروتينات و الدهون و النشويات المركبة (الحد الادنى) مع البعد عن النشويات البسيطة و السريعة الامتصاص