ما هى الطريقه للتخلص من غيبوبة السكر

icon 30 أكتوبر 2015
ما هى الطريقه للتخلص من غيبوبة السكر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
أعراض انخفاض السكر فى الدم و التى تؤدى الى غيبوبة السكر المنخفض: - دوار - عرق بارد -رعشة فى اليدين - زغللة بالعينين - زيادة ضربات القلب و غيرها من الاعراض - عند الشعور بمثل هذه الاعراض فيتم تناول ما يساوى 15 جم نشويات (وحدة نشويات واحدة) من السكريات سريعة الامتصاص و متابعة درجة الوعى لمدة 15 دقيقة عند عدم التحسن يتم اعطاء المريض وحدة أخرى. - عند حودث الاغماء و الدخول فى غيبوبة كاملة يجب النقل الفورى الى أقرب مستشفى و محاولة اعطاء اللمريض اى سكريات عن طريق الوريد او تحت اللسان مع الحذر الشديد (تجنبا لحدوث اختناق) - عند حوث غيبوبة السكر المرتفع يجب نقل المصاب بسرعة الى اقرب مستشفى.
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
غيبوبة السكر نوعان اما بسب ارتفاع في مستوي السكر او انخفاض مستوي السكر والتميز بينهما اذا المريض اعطي اي حلو وصحصح يعني انخفاض في السكر واذا لم يصحصح يعني ارتفاع في السكر ويحب نقله الي اقرب مستشفي

تعليقات الزائرين

زائر زائر

اذا اصيب الشخص بغيبوبة سكر وانخفض السكر الى ٢٠٠ ولم يصحى من الغيبوبه. متى يصحى

icon 28 يناير 2023