ماسبب شعوري بالعطش كبير واتناول الماء بصورة غير طبيعية

icon 26 يناير 2010
ماسبب شعوري بالعطش كبير واتناول الماء بصورة غير طبيعية

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
من المعروف ان نحو ٧٠٪ من جسم الانسان ماء ولذلك استهلاكه للماء ( السوائل ) هو شيء طبيعي ويعتمد على عدة عوامل هي : ١- نوع وطبيعة البنية الجسمية للانسان ( ضخم البنية ، نحيف ، طويل ، قصير ، رجل ، امراءة ، رياضي ...الخ ) ٢- طبيعة عمل الانسان وهذا مهم جدا فالذين يقومون بالاعمال الصعبة والشاقة يحتاجون تناول كميات كثيرة من السوائل. ٣- طبيعة المناخ والجو الذي يعيش به الانسان منا فالحوجة للسوائل تزداد في البلدان الحارة بكل تاكيد ٥- الحالات المرضية وفي مقدمتها السكري والاضطرابات الهرمونية ناهيك عن حالات النزف الدموي او الاسهالات او الحروق او القياء المزمن ... وهناك العديد من الاسباب الطبية لذلك لذلك نؤكد على الاخ السائل او الاخت السائلة ان تبدا بالفحوصات الطبية الروتينية من فحص مستوى السكر بالدم او فحص الهرمونات لمعرفة التشخيص السليم لهذا العرض وينصح بالتواصل مع اخصائي الغدد الصم للاستشارة.
طاقم الطبي
جربي عمل فحص للسكري في الدم. فهذا من أعراض السكري.فإذا لم يك كذلك فربما تعانين من التهاب في مكان ما.