ماهو أفضل طريقه لضبط ارتفاع السكر في الدم؟

icon 14 نوفمبر 2015
ماهو أفضل طريقه لضبط ارتفاع السكر في الدم؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
- خطوات العلاج لمريض سكرى من النوع الثانى تبدأ بتغيير فى نظام الحياة مثل: --- نظام غذائى صحى --- ممارسة الرياضة حتى و لو بسيطة مثل المشى البطئ --- الابتاعد عن مسببات التوتر العصبى --- الاقلاع عن العادات السيئة مثل التدخين ثم مع متابعة معدلات السكر فى الدم لو لم يحدث تحسن نلجأ الى العلاج الدوائى مثل الميتفورمين (هو الأفضل على الاطلاق) ثم مع المتابعة لو وجدنا معدلات السكر ما تزال عالية نلجأ الى الانسولين و ب التالى الانسولين هو اخر خطوة (البرنامج الغذائى يتم تفصيله لكل شخص على حده و يتغير من شخص لاخر حسب السن و الوزن و الطول و العمل و النشاط البدنى يوميا) سكرى النوع الأول نبدأ انسولين مباشرة
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
قياس معدل السكر صائم وفاطر بعد ساعتين وقياس السكر التراكمي كل 3 اشهر