كم هي نسبة السكر الطبيعي في الدم

icon 21 أبريل 2012
ما هو معدل السكر الطبيعي في الدم صائم ومفطر ومعدل ضغط الدم؟

إجابات الأطباء على السؤال

تتراوح النسبة الطبيعية لسكر الدم لدى الأشخاص الأصحاء غير المصابين بالسكري على النحو الآتي:

  • نسبة سكر الدم أثناء الصيام: 72-99 مغ/دسل.
  • نسبة سكر الدم بعد ساعتين من تناول الطعام: أقل من 140 مغ/دسل.

أما معدل سكر الدم لدى الأشخاص المصابين بمرض السكري من النوع الأول أو الثاني فينصح أن لا تتجاوز القيم التالية:

  • في حالة الصيام: 72- 126 مغ/دسل.
  • بعد ساعتين من تناول الطعام: أقل من 162 مغ/دسل.

تقدر النسبة الطبيعية لمعدل ضغط الدم بما يقارب 120/80 ملم زئبق، مع الإشارة إلى أن الارتفاع البسيط في ضغط الدم لا يستدعي العلاج الدوائي في الغالب وإنما إجراء بعض التعديلات في نمط الحياة فقط، كما أن ضغط الدم المرتفع لا يتم تشخيصه إلا بعد تسجيل عدة قراءات مرتفعة ولا تكفي قراءة واحدة للتشخيص.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

تتراوح النسبة الطبيعية لسكر الدم لدى الأشخاص الأصحاء غير المصابين بالسكري على النحو الآتي:

  • نسبة سكر الدم أثناء الصيام: 72-99 مغ/دسل.
  • نسبة سكر الدم بعد ساعتين من تناول الطعام: أقل من 140 مغ/دسل.

أما معدل سكر الدم لدى الأشخاص المصابين بمرض السكري من النوع الأول أو الثاني فينصح أن لا تتجاوز القيم التالية:

  • في حالة الصيام: 72- 126 مغ/دسل.
  • بعد ساعتين من تناول الطعام: أقل من 162 مغ/دسل.

تقدر النسبة الطبيعية لمعدل ضغط الدم بما يقارب 120/80 ملم زئبق، مع الإشارة إلى أن الارتفاع البسيط في ضغط الدم لا يستدعي العلاج الدوائي في الغالب وإنما إجراء بعض التعديلات في نمط الحياة فقط، كما أن ضغط الدم المرتفع لا يتم تشخيصه إلا بعد تسجيل عدة قراءات مرتفعة ولا تكفي قراءة واحدة للتشخيص.

للمزيد:

تعليقات الزائرين

mohamed Zaidi mohamed Zaidi

انا مريض بسكر وعندي كحة تحرق والانف يحرق مع هبوط سال من الانف

icon 19 فبراير 2023
Ibraheem Ibraheem Ibraheem Ibraheem

نتيجة تحليل السكر عندي ١٠٠ وانا صايم ١٢ ساعة .لكن اادكتورة قالتلي احمي حالك لانك بمرحلة ماقبل السكر.هل مستوى ١٠٠ صايم يلزم دايت عن السكر والنشا.وهل انا طبيعي مع اني لا اشعر بعطش وبولي طبيعي؟.

icon 29 أبريل 2023
زائر زائر

عملت امبارح تحليل سكر عشوائي طلع 200 وعملت تحليل صايم 78 فاطر 112 وتاني يوم عملت تحليل سكر عشوائي طلع95 كدا انا عندي سكر ولا ف بوادر السكر

icon 2 نوفمبر 2023
زائر زائر

قياس السكر ٧٦ بعد الأكل ب٣ ساعات و بحس بدوخه و عطش

icon 29 نوفمبر 2023
وليد محمد حسني وليد محمد حسني

عملت تحليل سكر صائم 12ساعه كله 121 هل انا مريض سكر

icon 14 مارس 2024