مساء ال عندي سوال وابغى التاكد من صحته اذا امكن ذلك استخدام علاج منظم

icon 27 مارس 2015
مساء الخير عندي سوال وابغى التاكد من صحته اذا امكن ذلك ؟ هل يمكن استخدام علاج منظم السكري (DIALON 500mg) لتنقص الوزن لدى الانسان مه العلم *انه يعمل علي الامتصاص الدهون سكريات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد ابراهيم عويص
طب عام
dialon لا يعمل على امتصاص الدهون بل يعمل على تقليل انتاج الجلوكوز في الكبد ويعمل على تحسين تاثير نقل السكر من الدم الى الخلايا لانتاج الطاقة . يفضل لانقاص الوزن اتباع نظام غذائي صحي و ممارسة تمارين رياضية . " انقاص الوزن بطريقة صحية و ان كانت بشكل بطيء افضل من استخدام المساعدات و تحمل اثارها الجانبية " دمتم بخير
الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
السؤال غير واضح