نحن نعرف بان سبب مرض السكري هو نقص افراز هرمون الانسولين طيب انا قريت

icon 8 أكتوبر 2012
السلام عليكم , نحن نعرف بأن سبب مرض السكري هو نقص افراز هرمون الانسولين , طيب انا قريت معلومة عن الكرز تقول ان تناول الكرز يعمل على افراز 50% من هرمون الانسولين ! سؤالي هو هل نستطيع ان نعتبر ان الكرز كعلاج للسكري , وهل حلاوة الكرز لها تأثير سلبي على مريضي السكري ,واذا تناولنا الكرز قبل الاصابة بالمرض هل هذا يحمينا من عدم الاصابة بالسكري؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. خليل عزام
جراحة عامة
ليست هناك دراسات موثوقة من مراكز ابحاث علمية تؤكد مثل هذه النظريات , . فالكرز ليس علاجا لمرض السكري و لا يقي من المرض.