هل السكر مرتفع الرد

icon 27 سبتمبر 2015
هل السكر 150 مرتفع ارجو الرد

إجابات الأطباء على السؤال

تتغير مستويات سكر الدم بناءً على توقيت تناول الطعام، وتعرف الحدود الطبيعية لمستويات سكر الدم كالتالي:

  • تحليل سكر الدم العشوائي اقل من 200 مجم / ديسيلتر (11.1 ملي مول ش/ لتر)
  • مستوى جلوكوز الدم صائم أقل من 126 مجم / ديسيلتر (7.0 ملي مول / لتر)
  • مستوى السكر بعد ساعتين أقل من 140 مجم / ديسيلتر (7.8 ملي مول / لتر)

لذا، من الضروري معرفة توقيت سحب عينة تحليل سكر الدم؛ لتحديد إذا كان ارتفاع السكر إلى 150 يعد مشكلة صحية تستوجب الرجوع لطبيب الرعاية الأولية، وتشخيص الإصابة بالسكري إذا وجد إي خلل في نتيجة التحليل.

أيضاً، هناك تحاليل أخرى تجرى لإكتشاف ومتابعة السكر والتي يجب اللجوء إليها لتحديد الحالة الصحية مثل:

يمكن التحكم بمستويات سكر الدم عن طريق:

  • ممارسة الرياضة بصورة منتظمة.
  • تناول أطعمة منخفضة السعرات.
  • اتباع حمية صحية مناسبة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

الدكتور الزهراء الغريب
طب الاسرة

تتغير مستويات سكر الدم بناءً على توقيت تناول الطعام، وتعرف الحدود الطبيعية لمستويات سكر الدم كالتالي:

  • تحليل سكر الدم العشوائي اقل من 200 مجم / ديسيلتر (11.1 ملي مول ش/ لتر)
  • مستوى جلوكوز الدم صائم أقل من 126 مجم / ديسيلتر (7.0 ملي مول / لتر)
  • مستوى السكر بعد ساعتين أقل من 140 مجم / ديسيلتر (7.8 ملي مول / لتر)

لذا، من الضروري معرفة توقيت سحب عينة تحليل سكر الدم؛ لتحديد إذا كان ارتفاع السكر إلى 150 يعد مشكلة صحية تستوجب الرجوع لطبيب الرعاية الأولية، وتشخيص الإصابة بالسكري إذا وجد إي خلل في نتيجة التحليل.

أيضاً، هناك تحاليل أخرى تجرى لإكتشاف ومتابعة السكر والتي يجب اللجوء إليها لتحديد الحالة الصحية مثل:

يمكن التحكم بمستويات سكر الدم عن طريق:

  • ممارسة الرياضة بصورة منتظمة.
  • تناول أطعمة منخفضة السعرات.
  • اتباع حمية صحية مناسبة.

للمزيد اقرأ أيضاً:

المرجع:

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
150 صائم مرتفع نوعا ما بس ﻻزم نعمل سكر تراكمي واذا كان بالحدود الطبعيه عليك تغيرنمط حياتك من ممارسة الرياضة وشرب الماء واﻻكل الصحي المتزن واﻻكثار من الخضار الورقيه
الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
مستوى السكر صائم مابين 70الي110 فاطر بعد ساعتين يجب ان يكون 180 انت عندك 100 يعني عالي أعيد التحليل في مختبر اخر واعمل السكر التراكمي
الدكتورة امال المغربي
الغدد الصماء
طبعا مرتفع ويجب اعادة التحليل وهل هذه النتيجه صائم أم بعد الأكل بساعتين

تعليقات الزائرين

ك ك

هل نسبة السكر 150 على الساعة 13، مع العلم ان وقت السحور كان على الساعة 04صباحا ، اما نسبة السكر التراكمي 5،30

icon 7 مايو 2021
زائر زائر

عندي السكر 150 فاطر بعد ساعتين من الاكل اجريت التحليل

icon 6 يوليو 2022
Ahmed Ghazy Ahmed Ghazy

بنتي ١٥ سنة وعملت تحليل سكر عشوائي بعد الاكل بساعتين وطلع ١٥٥ هل كدة في مشكلة ؟

icon 17 مارس 2023