هل توجد خطورة لاستخدام فيكتوزا لغرض تنزيل الوزن علما بانني مريضه سكر علي علاج جلوكوفاج اكس ار مرة في اليوم فقط

icon 11 مارس 2014
هل توجد خطورة لاستخدام فيكتوزا لغرض تنزيل الوزن علما بانني مريضه سكر علي علاج جلوكوفاج اكس ار مرة في اليوم فقط

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور يزن علي خليف
الغدد الصماء
يوجد بعض الاثار الجانبية وبعض المحاذير لاي علاج ولكن لايوجد مانع مباشر لاستخدام هذا العلاج ولكن لابد من استخدامه تحت اشراف الطبيب المعالج وبعد محاولة خفض الوزن عن طريق النظام الغذائي السليم اولا ورفع جرعة الميتفورمين الى 3 حبات يوميا