هل ممكن يزيد ارتفاع الكيراتنيت بتغير الوزن وماهي العوامل المؤثرة على تغير الكرايتنين في الدم لشخص مصاب بالسكري وهل يؤثر شرب الماء او عدمه او الرياضة الشديدة على التحاليل

icon 18 مارس 2016
هل ممكن يزيد ارتفاع الكيراتنيت بتغير الوزن وماهي العوامل المؤثرة على تغير الكرايتنين في الدم لشخص مصاب بالسكري وهل يؤثر شرب الماء او عدمه او الرياضة الشديدة على التحاليل

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
ارتفاع الكرياتينين لدى مريض السكر يعني إصابة الكلى بالقصور الذي يؤدي الى غسيل الكلى اذا لم ينظم المريض مستوى السكر والضغط