اعطاء المريض جرعة الانسولين بعد الاكل

icon 16 مارس 2016
هل يمكن اعطاء المريض جرعة الانسولين بعد الاكل؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
عادة الانسولين يعطى قبل الاكل ولكن الانسولين السريع ما نسميه انالوغ ممكن ان يعطى بعد الاكل مباشرة وخاصة لدى المرضى الذين لا يتحكمون بكمية الطعام وبذلك يمكن ان يقللو الجرعة اذا كانت وجبتهم خفيفة

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم مرتين السكر ينزل الي ٧٧ او ٥١ وذلك بعد الأكل ب ٣٥ دقيقة وذلك بعد أخذ الانسولين الاكترابيد سريع المفعول قبل الاكل مباشرة فهل هذا يرجع إلى احتمالية حقن الانسولين سريع المفعول في مجري الدم وليس تحت الجلد لان احيانا بحس بألم وقت الحقن والا في احتمال يكون قلم انسولين اللي بيركبله خرطوش يكون فيه مشكله من كثرة استعماله وهل اؤخر الحقنة لبعد البدء في تناول الطعام بنصف ساعة مع مراعاة ان التأخير أيضا ممكن ينزل السكر ارجو الإفادة وشكرا

icon 28 مارس 2022