هل ينفع العلاج Mupirocin لجروح الغرغرينا او لجروح مرضى السكر للوقايه م

icon 7 نوفمبر 2016
هل ينفع هذا العلاج Mupirocin لجروح الغرغرينا او لجروح مرضى السكر للوقايه من الغرغرينا لان انتشر خبر انه للغرغرينا هذا العلاج؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتورة الصيدلانية سارة الكسواني
دكتور صيدله
الوقاية من القدم السكرية أو ما يعرف بالغرغرينا يتم عن طريق التالي: السيطرة على عوامل الخطر . - التقيد بنظام غذائي مناسب - -المحافظة على نظافة القدمين - -استعمال الحذاء المناسب - -استعمال جوارب صوفية أو قطنية -علاج الفطريات بين الأصابع والأظافر - -الزيارة الدورية للطبيب - تفادي حدوث جروح أو تشققات القدمين وتفقدهما دائماً.