هل يوجد عملية جراحية لعلاج السكري الكاذب؟ و كيف استطيع ان اخفض وزني علما بان الزيادة بسبب مرض السكري و عمري 19 سنة

icon 19 يناير 2011
هل يوجد عملية جراحية لعلاج السكري الكاذب؟ و كيف استطيع ان اخفض وزني علما بان الزيادة بسبب مرض السكري و عمري 19 سنة

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
السكري الكاذب سببه نقص افراز الغدة النخامية للهرمون المضاد للتبول(آيه.دي.أتش) يجب معرفة السبب فإذا كان وجود ورم يكون العلاج باستئصال الورم جراحيا وعل العموم علاج السكري الكاذب يجب على المرضى تجنب الجفاف بعلاج الإسهال و القيء عند حدوثهما, و البعد عن الإجهاد و الأجواء الحارة. يجب أن يشرب المريض كمية كافية من السوائل, لاستبدال الكميات المفقودة في البول, كما يجب تجنب زيادة السكر بالدم, و تجنب زيادة حجم الدم, و تصحيح زيادة الصوديوم بالدم. من الممكن أن يحتاج المريض الدواء المسمى ديسموبريسين desmopressin, والذي يمكن أخذه مرة أو مرتين يوميا.