والدتي حفظها مصابة بمرض السكر وعمرها بالستين ا منكم توضيح الوجبات الغذ

icon 3 يوليو 2011
والدتي حفظها الله مصابة بمرض السكر وعمرها بالستين ارجوا منكم توضيح الوجبات الغذائية لها وإيش الأشياء المحببة لمرضى السكر لكبار السن ارجوكم الرد علي على إايميلي

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
السيد حامد من اليمن يحتاج مريض السكري بصرف النظر عن عمره إلى تقدير احتياجاته من المغذيات المختلفة ، مثل النشويات والبروتينات والدهون، بالإضافة للفيتامينات، وتحسب هذه الاحتياجات تبعاً للوزن ومستوى النشاط الحركي اليومي، وتوزع على وجبات متعددة أثناء النهار، يفضل أن تكون 3 وجبات رئيسية و وجبتين خفيفتين. القاعدة العامة في تغذية مريض السكري، هي الإقلال من الدهون المشبعة، والاكثار من الفواكه وحساب النشويات اللازمة ، وكذلك البروتين تحياتي