والدتي مصابة بالسكري النوع الثاني ماهي الفترة الزمنية اللازمة لزيارة الطبيب في كل مرة سؤال ثاني قراءة السكر لوالدتي هذه الايام بين 186 -175 هل تحتاج لتغيير الدواء؟

icon 24 نوفمبر 2015
والدتي مصابة بالسكري النوع الثاني ماهي الفترة الزمنية اللازمة لزيارة الطبيب في كل مرة سؤال ثاني قراءة السكر لوالدتي هذه الايام بين 186 -175 هل تحتاج لتغيير الدواء؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
هذه المعدلات غير مقبولة نتوقع معها حدوث مضاعفات السكرى قريبا ليس بالضرورة العلاج هو الذى يحتاج تغيير اهتم بالنظام الغذائي و ممارسة الرياضة بشكل يومي
طاقم الطبي
- خطوات العلاج لمريض سكرى من النوع الثانى تبدأ بتغيير فى نظام الحياة مثل: --- نظام غذائى صحى --- ممارسة الرياضة حتى و لو بسيطة مثل المشى البطئ --- الابتاعد عن مسببات التوتر العصبى --- الاقلاع عن العادات السيئة مثل التدخين ثم مع متابعة معدلات السكر فى الدم لو لم يحدث تحسن نلجأ الى العلاج الدوائى مثل الميتفورمين (هو الأفضل على الاطلاق) ثم مع المتابعة لو وجدنا معدلات السكر ما تزال عالية نلجأ الى الانسولين و ب التالى الانسولين هو اخر خطوة (البرنامج الغذائى يتم تفصيله لكل شخص على حده و يتغير من شخص لاخر حسب السن و الوزن و الطول و طبيعة العمل و النشاط البدنى يوميا)