والدتي مصابة بداء سكر وهي كانت تاخذ حبوب كليكوفيج ثلاث مرات والآن ت عل

icon 21 مارس 2016
والدتي مصابة بداء سكر وهي كانت تأخذ حبوب كليكوفيج 500 ثلاث مرات والآن حولت على كليكوفيج 500 اكس أر فكم مرة تأخذ من هذه حبوب علما بأن سكر تراكمي 9.4 هي مواليد 1935

إجابات الأطباء على السؤال

د. محمد بشير محمد
الغدد الصماء
يجب ان تأخذ حبتين يوميا ولكن اذا استمر التراكمي اعلى من 7 فالعلاج لا يكفي وعليها اضافة علاج آخر بعد اخذ رأي الطبيب عليك الانتباه الى وظائف الكلى فإذا كان لديها قصور في الوظائف فهذه الادوية ممنوعة