زيت الهوهوبا

المصطلح باللغة العربية:
زيت الهوهوبا
المصطلح باللغة الإنجليزية:
Jojoba oil

ماهو زيت الهوهوبا

هو مستخلص يذور شجرة الهوهوبا (سيموندسيا الصينية)،يعيش في المكسيك وأريزونا، وهو في الحقيقة ليس زيتا ولكنه إيستر شمعي، وهو سائل في حرارة الغرفة ويتكون من أحماض دهنية وإسترات وروابط مستقيمة من الكحول . لا يتأكسد ولا يزنخ ولا يتحلل في الحرارة والضغط العاليين. وشبه تركيبه تركيب الزيت الذي يفرز من جلد الإنسان، وهو لا يشكل خطر تكوين الزؤان، ولذلك يمكن استعماله بأمان. مكوناته: يحتوي على أحماض دهنية مفيدة، فيتامين أ، إي، مواد شمعية مانعة للالتهابات، ومواد حافظة طبيعية. فوائده . يستعمل كبديل لدهن الجلد في حال الجفاف ، يرطب الجلد طول النهار يستخدم كزيت للتدليك وفي معاجين الحلاقة ومكيفات الشعر، وفي التجميل،: مضاد للفطريات وللعفونة مفيد للقشرة يقلل التجاعيد يستخدم لتهدئة الجلد المتأثر وللعناية بالجلد في مراهم الحماية من الشمس وفي العطور وفقدان الشعر وحب الشباب. استعمله الهنود الحمر في أمريكا لمنع الشهية ولعلاج القروح والجروح وحروق الشمس ولحماية الرأس وترميم الشعر ومشروب كالقهوة بعد تحميص بذوره كالقهوة. يمكن استخدامه كوقود بديل للبترول
اطباؤنا متواجدون الأن للاجابة عن أي إستفسار حول‎ زيت الهوهوبا. اسال اطباءنا الآن‎

المصطلح بلغات أخرى

العربية      زيت الهوهوبا
Jojoba oil   الانجليزية
تاريخ الاضافه : 2010-02-09 07:07:43
تاريخ التعديل : 2011-06-16 17:52:26
1 2 4